本品は、厳選されたたらこを使用して、合成着色料、発色剤を一切使わずに味を追求したものです。博多地方で受け継がれている昔からの製法で漬け込み製造しています。調味料には清酒を使用しており、昔から多くの方のご愛顧をいただいております。ほどよい味ですので是非一度ご賞味ください。(塩度約5%)


規 格:200g/箱
原 材 料:すけとうたらの卵巣、清酒、唐辛子、米発酵調味液、かつおエキス、保存剤(ソルピトール)、調味料(アミニ酸、核酸、有機酸)
※ソルビトール(ソルビット)=グルコースの還元によって得られる糖アルコールの一種。甘味をもつ無色の結晶。リンゴやナシなどの果実に含まれる。
賞味期間:冷蔵20日間
ご 案 内:11月~2月の食品共同購入及び正月食品